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Sauté de nouilles au porc à l’asiatique

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Informations...

Difficulté: Facile

Quantité: pour 2 personnes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps de préparation: 15 minutes

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Ingrédients...

- 2 paquets de nouilles 

- 250g de porc tranché finement

- 2 gousses d’ail

- 2 demi cuillères à café de sauce de soja

- 1 piment serrano

- 30 feuilles de basilic

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à café de sucre

- 1 cuillère à café de sel

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- 80 g de fèves germées

PRÉPARATION DES INGRÉDIENTS

Peler, couper en deux, retirer le germe et hacher les gousses d’ail. Couper la viande de porc en fines tranches. Hacher les feuilles de basilic thai. Emincer le piment serrano.

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CUISSON DES NOUILLES

Porter à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole puis plonger les nouilles instantanées pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.

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FAIRE REVENIR

Dans un wok ou poêle chauffée, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir la moitié des gousses d’ail hachée jusqu’à ce que l’ail prenne une couleur dorée.

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AJOUTER LES INGRÉDIENTS

Ajouter les nouilles instantanées, 1/2 cuillère à café de sauce de soja dark et 2 cuillères à café de sucre. Laisse le tout cuire tout en remuant pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé la sauce et soient devenues brunes

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RÉSERVER LES NOUILLES

Retirer les nouilles de la poêle

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CUISSON

Dans un wok ou poêle chauffée, à feu vif, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir la deuxième moitié des gousses d’ail hachée jusqu’à ce que l’ail prenne une couleur dorée.

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AJOUTER LE RESTE DES INGRÉDIENTS

Ajouter le porc, le piment, le basilic, 1/2 cuillère à café de sauce soja épaisse, 1 cuillère à café de sucre et de sel. Cuire le porc en remuant jusqu’à ce qu’il commence à brunir sur les bords (environ 5 minutes).

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RÉCHAUFFER LES NOUILLES

Remettre les nouilles dans la poêle et incorporer les fèves germées. Faire cuire 5 minutes de plus, le temps de réchauffer le tout.

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